Выписка не по сценарию: как прийти в роддом со своим фотографом


Viber-чат клуба «Сибирячка мама» почти круглосуточно «гудит» от обсуждений разных вопросов, волнующих женщин нашего региона. Одна из животрепещущих тем – это «монополия» в Ангарском перинатальном центре  компании, занимающейся фото и видеосъемкой. Якобы, если хочешь получить на память о выписке хорошие, профессиональные кадры, это только к ним. Своего фотографа, оператора не пустят. Не хочешь платить арендовавшим выписную комнату – останешься с тем, что успеют в суете и волнении «нащелкать» друзья или родственники. Все закрыто и табуировано.

Но так ли это на самом деле? Все же монополия это или накрученные домыслы?

Заместитель главного врача по педиатрической помощи ОГАУЗ «Ангарский перинатальный центр» Ольга Ольгина прокомментировала ситуацию:

  • Да, «Золотое кольцо Торжественная выписка» арендуют у нас помещения и пользоваться ими посторонним людям запрещено, частная собственность. Но если люди не хотят пользоваться ее услугами, никто не принуждает, конечно.  В самом послеродовом отделении большинство палат рассчитано на 2 мамы с новорожденными  в палате, посетителям вход закрыт согласно Санитарным Нормам и Правилам. Посещения доступны только для рожениц, которые лежат в индивидуальных палатах. Выписная комната обсервационного отделения выглядит просто и непрезентабельно, хорошие снимки и видео там не получатся. Но это хорошо, что подняли тему, обратились к нам с запросом клуба «Сибирячка мама». Мы видим потребность наших пациентов и будем думать о том, чтобы со временем обустроить специальное помещение, где можно будет в уютной и красивой обстановке организовать встречу нового жителя планеты с родственниками и близкими.

1-570

Елена Ракитина – фотограф журнала, в начале июня родила сыночка, с ней и был проведен эксперимент по торжественной выписке, минуя общепринятые правила. Еще перед родами мы договорились с руководством АПЦ о разрешении на съемку.

О своих впечатлениях рассказывает Елена:

  • Нас с фотографом завели в палату на первом этаже, где медсестра переодела и запеленала сына.  Конечно, там нет возможности сделать красивые снимки. Она темная, с невзрачными стенами.  Но порадовало отношение персонала в период всего моего пребывания в роддоме, в том числе, и в момент выписки. Медсестра  чем могла, помогала съемке,  спрашивала, как лучше дать малыша, как положить.  Далее мы вышли, поснимали фото и видео в холле и на улице. Получился такой теплый, семейный репортаж. Да, у нас нет постановочных фото, условий для этого особо не было. Но нам дорог именно этот запечатленный «живой» момент всего происходящего. Вообще, если вам нравятся не постановочные, репортажные фото сборов малыша и мамы, можно и в нашем роддоме это устроить.

1-535

 

1-523

 

1-556

Какие выводы для себя мы сделали? Если хочешь выписку не по сценарию –приводите своих фотографов и операторов, никто не чинит препятствий. Однако Ангарский роддом пока не располагает помещением для встречи мамы и малыша в торжественной обстановке украшенного зала. В настоящее время это возможно только в репортажном виде и только в холле и на улице.

 

Алена Кудрявцева

Фотограф Елена Кобзева

Еще по теме:

КРАСИВЫЕ ФОТО БЕРЕМЕННЫХ

ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ: КАК НАЛАДИТЬ, ДОЛГО КОРМИТЬ И ПРАВИЛЬНО ЗАВЕРШИТЬ

ОБЗОР ОДНОРАЗОВЫХ ПОДГУЗНИКОВ: МНЕНИЕ МАМЫ

КАКИЕ ПРОДУКТЫ НЕЛЬЗЯ УПОТРЕБЛЯТЬ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ

 

comments powered by HyperComments