Три рецепта из свежих яблок, которые доступны каждой хозяйке


На выходных я предлагаю приготовить один из вкусных, свежих и актуальных десертов, основой которого станут яблоки.

Яблочный штрудель

shtrudel

 Время приготовления:

1 час 30 мин (активное 1520 мин)

Способ приготовления:

1. Смешайте муку, яйцо и растительное масло, посолите и разведите немного водой. Вымесите тесто, оно должно получиться мягким. Заверните в пленку и оставьте при комнатной температуре на полчаса.

2. Очистите яблоки от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками, смешать с изюмом, рублеными орехами, и сахаром с корицей. Можно добавить немного спиртного напитка.

3. Тесто выложите на посыпанное мукой полотенце и аккуратно начните его растягивать от центра к краям. Должен получиться тонкий прямоугольник без разрывов. Отступите от длинного края 23 см, ровным слоем выложите начинку. Сверните плотный рулет, смажьте растопленным сливочным маслом и аккуратно переложите на противень.

4. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 35–45 мин. Можно подавать с мороженым и свежими ягодами.

Ингредиенты:

500 гр муки; 1 кг зеленых яблок; 100 гр светлого изюма; 50 гр грецких орехов; 1 яйцо; 2 ст л растительного масла; сливочное масло; 2 ст л сахарного песка; ром или коньяк; молотая корица; соль.

 

Шарлотка

sharlotka

Время приготовления:

1 час 30 мин (активное 1520 мин)

Способ приготовления:

1. Просейте муку, добавьте разрыхлитель, ванильный сахар, соль. Нарежьте масло комнатной температуры на кусочки.

2. Масло взбейте с 200 гр сахара до осветления, добавьте яйца и муку, перемешайте.

3. Разогрейте духовку до 170 °С. Очищенные яблоки нарежьте на 4 части и добавьте тесто. Перемешайте, перелейте тесто в разъемную форму,

застеленную бумагой для выпечки. Сверху посыпьте сахарным песком для карамельной корочки.

4. Выпекать 60 90 минут. За 5 минут до окончания увеличить температуру до 200°С.

Ингредиенты:

1 кг яблок;  400 гр муки; 215 гр сахарного песка; 250 гр сливочного масла; 5 яиц; 2 ч л разрыхлителя; 2 ч л ванильного сахара; соль.

 

Варенье из яблок

varenie

Время приготовления:

1 час 30 мин

Способ приготовления:

1. Очистите яблоки, нарежьте их небольшими кубиками.

2. Приготовьте сахарный сироп, уварите его до густоты. Добавьте яблоки.

3. Апельсин или лимон помойте и обсушите, нарежьте дольками 5 мм вместе с кожицей.

4. Варите яблоки в сиропе 30 минут. Добавьте цитрусовые дольки и ванильный сахар.

5. Варите на слабом огне, пока яблоки не станут прозрачными.

Ингредиенты:

1 кг очищенных яблок; 1 лимон или апельсин; 1 кг сахара; 2 стакана воды; 1 ч л ложка ванильного сахара.

 

Послать рецепт

Какие блюда вы готовите из яблок? Делитесь рецептами в комментариях, самые интересные из них появятся на страницах “Сибирячки”.

comments powered by HyperComments

Теги: