КАК ЗАРАБОТАТЬ НА ЛЮБИМОМ ДЕЛЕ?

История выпускницы Анжелики Крошкиной @angelika_kroshkina

париж 2 rjgbz

«Теперь я не только занимаюсь тем, что мне нравится, но и зарабатываю на этом».

серия 1.3копия

Город:  Москва

Курс:  Копирайтинг

Год обучения: 2018

Бывший педагог и менеджер по работе с клиентами Анжелика Крошкина решила бросить работу в офисе ради мечты – написать книгу. Курс Алены Романюк помог девушке убедиться в том, что писательское дело – не только хобби, но и источник заработка.

У Анжелики два диплома о высшем образовании по специальности педагогика и PR-менеджмент.  Карьера преподавателя продлилась недолго. Последняя должность Анжелики и вовсе не была связана с образованием – менеджер по работе с клиентами.

«Знания по обеим специальностям  в той или иной степени помогли мне найти себя. Многие люди боятся делать то, что хотят, считая выбранную деятельность непрестижной или бесперспективной. Я была такого же мнения. И только после курса Алены я разрешила себе делать то, что хочу».

Переход на удаленку не был для нее сложным, c таким форматом работы девушка уже знакома. Полностью уйти на фриланс побудила любовь к путешествиям. Каждодневный поход в офис и два коротких отпуска никак не соответствовали ее желаниям, хотелось больше свободы и новых впечатлений.

«Я, в принципе, не против работать по «офисному времени» с 9:00 до 18:00. Главное, чтобы можно было делать это из любой точки мира».

Серия 1копия

Чтобы реализовать свою цель, начала искать подходящие курсы и нашла Школу удаленных профессий Алены Романюк. Выбор со специальностью был однозначным — копирайтинг.

«Курс понравился, особенно начало. Я никогда не подходила к текстам с этой стороны. Теперь, начиная  работать с заказчиком, первым дело составляю потрет потребителя и тексты льются рекой».

серия 2.3копия

Анжелика всегда любила писать, поэтому сомнений в правильности выбора у нее не было. Другое дело, что раньше она отправляла тексты в стол, сомневаясь, что на этом можно заработать.

«Поначалу боялась, что не найду заказчика. Но после первого же урока страх прошел. В целом, первые 2 урока для меня стали открытием — ценная информация, которую не найдешь в книгах. Ещё во всем поддерживали и помогали кураторы. Ну, а как только пришли первые деньги, пусть и совсем небольшие, что-то щелкнуло: Эй, а это работает!».

Первый работодатель нашелся после первого урока. Второй заказчик сам вышел на связь, написав ей в директ. И предложения посыпались как из рога изобилия. Но девушке, скрепя сердце, пришлось давать отказы. И на то была своя причина.

«Я ограничила работу по копирайтингу где-то до двух часов в день. Целенаправленно  беру ровно столько заказов, сколько мне нужно, чтобы хватало на проезд, еду, остальные затраты. Основную часть времени и энергии я сейчас трачу на свою давнюю мечту – написание книги».

Теперь Анжелика не боится экспериментировать. Если ей вдруг придется снова поменять сферу деятельности, она будет готова. Самое главное, чтобы работа была в радость.

«Теперь я нахожусь  в гармонии с собой. Не только занимаюсь тем, что мне нравится, но и зарабатываю на этом».

париж 1копия

Выводы Анжелики:

  • в любой сфере на удаленке можно заработать, главное любить то, что ты делаешь.
  • работодателей много, просто нужно знать, где их искать и как обратить на себя их внимание. В Школе удаленных профессий этому учат на первом уроке.