«Если не пытаться, то ничего не изменится»

История выпускницы Елены Кохановой @gata_siames

DSC_0109ум
sdr

Город:  Москва

Год обучения: 2018

Для Елены Кохановой, логиста из Москвы, удаленная работа стала дополнительным заработком. С помощью Школы удаленных профессий Елена намерена сделать ее основной и, возможно, уйти в декретный отпуск.

По образованию Елена учитель французского языка и географии, но проработала в этом направлении всего два года, после чего пошла учиться на логиста и работать по профессии. В перспективе – возможный уход с нелегкой работы. Переход на удаленку стал казаться единственным правильным решением.

Елена просмотрела несколько школ, которые предлагали обучение удалённым профессиям, так и нашла Алёну Романюк.

«Подробно изучила сайт и предложение Школы. Очень импонировал серьёзный подход к делу и грамотная юридическая проработка договора обучения. Это говорит о серьёзности обучающей организации и большого потока студентов. Я даже не сразу сообразила, что курс ориентирован на мамочек в декрете, но «мамский уклон» не остановил. Кстати, уже писала в отзыве: это не только для мам и не про мам, это про удалённую работу! Вы не поверите, но даже среди моих знакомых мужчин двое заинтересовались курсом».

Доступный и понятный сайт, грамотная подача материала, поддержка кураторов и отработка заданий на реальном заказчике: всё это стало критериями, по которым Елена сделала выбор в пользу Алены Романюк.

Оплата обучения —  существенный удар по бюджету. Потому и страх потерять деньги был сильным.

«На самом деле сомнений всегда может быть много. И очень много причин можно найти для того, чтобы не делать: не учиться, не менять работу, не принимать решение… Но если не пытаться, то ничего не изменится! Я отбросила все сомнения: ведь главное, что приобрету после обучения, – это знания, а потом уже от меня зависит, как их буду применять».

DSC_10092

Елена признает, что совмещать работу и учебу было сложно. Офис предполагает полную занятость, иногда приходится задерживаться, так как тут почти всегда цейтнот и очень много разных задач. Надо было приходить вечером домой и садиться на несколько часов за учебу, причем учиться полноценно, с полным погружением и освоением навыков, которыми до начала обучения девушка похвастаться не могла.

«Я не писатель. У меня грамотная речь, но совсем не умею выражать свои мысли в форме, например, поста. Никогда не думала, что смогу написать что-то, что может цеплять потенциального клиента, заинтересовать посетителя. Но постепенно всё становилось на свои места. Помогали в процессе обучения кураторы. Девочки очень вежливые, терпеливые. Каждый раз я думала, это ж сколько надо иметь терпения! Я же у них не одна».

cof

Найти работодателя в Интернете Елене не удалось, и она обратилась к знакомым и нашла двух клиентов – ортодонта и инженера. В среднем в день тратит около двух часов на работу, и это при том, что удалённой работе Елена посвящает не каждый день.

«Конечно, мои доходы от удалённой работы ещё даже не компенсировали те деньги, которые я потратила на обучение. Но ведь я только начинаю. Многое ещё предстоит узнать. Продолжаю искать информацию в сети, набираюсь опыта. Рассчитываю подготовиться и быть уже во всеоружии к увольнению или, надеюсь (скрестила пальчики за спиной!), к декретному отпуску. И вот тогда уже мой доход позволит свободно чувствовать себя без основной работы».

Сомнений в выборе у Елены не было. Она любит учиться и считает, что все полученные знания обязательно пригодятся и в жизни, и в профессии. Обучение новому расширяет границы и помогает человеку быть развитым и интересным, а если новые знания можно применить для обретения финансовой стабильности, так это вообще замечательно, считает она.

«Дополнительные знания и возможности придают мне уверенности в себе. Во-первых, я смогла! Научилась делать то, что никогда не делала. Не боюсь уволиться. Пусть сейчас удалённая работа и не основное моё направление и не дает внушительного дохода, но я вижу и знаю, куда двигаться. Теперь будущее без офисной работы вижу четко и ясно».

Выводы Елены:

  • Только мы сами можем изменить жизнь в лучшую сторону. Для этого нужно просто решиться и, отбросив все сомнения, двигаться к намеченной цели.
  • Всегда есть риск что-то потерять. Но при усердии и ответственном подходе возможностей получить – гораздо больше.
  • Нельзя жалеть деньги на саморазвитие. Это не расходы или пустые траты, это инвестиции в благополучие и стабильность.