Как из СИЗО уйти на удаленку и сбросить 10 кг

История выпускницы Елены Рубцовой @leno_gnido

WhatsApp Image 2018-11-07 at 13.31.41

«После обучения я нашла любимую работу и сбросила 10 кг»

Курс Алены Романюк полностью изменил жизнь сотрудницы следственного изолятора Елены Рубцовой. Она не только ушла с не самой простой работы, но и изменилась внешне: сбросила 10 килограммов, изменила прическу и стиль жизни. И теперь не боится осуществлять свои идеи и мечты.

033

Город:  Пермь

Курс: SMM

Год обучения: 2017

На данный момент Елена не только ведет несколько проектов на постоянной основе, но и  консультирует частных специалистов по вопросам продвижения социальных сетей.

История Елены Рубцовой словно списана с реалити-шоу про людей, решивших кардинально изменить себя, а заодно и мир вокруг. Уйдя в декретный отпуск, она твердо решила не возвращаться на работу в отдел кадров СИЗО, где о духовном и творческом развитии не могло быть и речи. А ведь желание творить и вдохновлять других людей было в ней всегда. Именно поэтому она и получила педагогическое образование, отучившись пять лет на психологическом факультете. И все же проза жизни сильнее любых прекрасных порывов, и решающим фактором поиска новой работы стала банальная нехватка денег – зарплаты мужа уже не хватало.

«Очень хотелось иметь какие-то свои деньги, потому что на тот момент я уже с работы ничего не получала, была в декретном отпуске. Брала разные подработки, но они отнимали много времени и сил. Узнала о такой профессии, как SMM-специалист, и заинтересовалась. А потом наткнулась в Instagram на курс Алены Романюк».

Елену зацепили слова Алены о том, что любая женщина в декрете, многодетная мать и даже девушка без опыта работы может хорошо зарабатывать прямо из дома. Она стала следить за публикациями Алены, заглядывать в сторис, старалась не пропускать прямые эфиры. И во время одного из них задала все интересующие вопросы и получила убедительные ответы. Реакция была незамедлительной: «Буду учиться у Алены!»

На оплату курса Елена, можно сказать, «наскребла по сусекам»: в чем-то себя ограничивала, экономила даже на еде, но за это не переживала, так как была уверена в правильности своего выбора. К тому же, муж ее во всем поддерживал, а вот родители пытались убедить вернуться на государственную службу. С сестрой даже на этой почве серьезно испортились отношения.

«Мама постоянно спрашивала: «Когда найдешь работу?». Она не понимала и не доверяла удаленной профессии, постоянно подкалывала: «Ну что, заработала на хлеб с маслом?». Но когда я стала зарабатывать, все эти вопросы про пенсию, страховку, соцпакет отпали сами собой. Сейчас домашние наоборот поддерживают, говорят, что все получится».

143

Обучение давалась нелегко, так как помимо новой профессии пришлось осваивать и новые технологии: работа с сервисами Google, создание таблиц в Excel, редакторы, бесконечные регистрации – всему этому в институте не обучали, а в СИЗО вместо таблиц были стальные решетки.  


«Ребенок тогда еще не ходил в детский сад. Я его укладывала и садилась за компьютер. Приходилось искать в Интернете все – вплоть до создания Google Диска. Для кого-то это очень простые вещи, но для меня все было в новинку. Хорошо, кураторы постоянно помогали, скидывали ссылки».

WhatsApp Image 2018-11-07 at 13.31.41

Елена была только рада учиться чему-то новому. Она, наконец, отказалась от телевизионных передач, стала меньше листать Instagram – только по делу. И когда стало получаться, все первоначальные страхи прошли.

«Конечно, было страшно. А вдруг не получится? А вдруг не осилю? Но меня зацепило то, что на курсах теорию отрабатывают на проекте у реального работодателя».

После первого урока она сама нашла заказчика, и не одного. Новая деятельность стала приносить Лене стабильный заработок и она полностью смогла окупить свое обучение. Следующим большим проектом для нее стала… она сама. У Елены появилось больше свободного времени, которое можно было потратить на себя. Женщина сбросила 10 килограммов и сделала прическу, о которой всегда мечтала.

«Волосы мне всегда мешали, они превращали меня в тетку! А мне-то всего 38. Этот жир, как броня, за которой я пряталась с подросткового периода, я решила от него избавиться. Я хочу выглядеть так, как чувствую себя в душе».

Мама троих детей теперь может чаще гулять с малышом, помогать с уроками старшим дочерям, дополнительно развивать их и развиваться самой.

«Моей средней дочери 10 лет. Она до сих пор не может мне простить, что во время утренника 8 марта в постановке с мамами ей пришлось танцевать с чужой женщиной. А я в это время писала отчет в офисе».

004-2
149

Елена взяла за правило записывать все идеи, которые у нее появляются, а затем претворять их в жизнь. Бывает, идея настигнет в спортзале под штангой – железо в сторону, ручка, блокнот. На улице во время прогулок записи идут в телефон. Домашние по-доброму посмеиваются, особенно когда вдруг посреди ужина она вскакивает с места и ищет листок бумаги с карандашом.

Сейчас Елена жалеет, что потратила так много времени впустую, жалеет о деньгах, вложенных родителями в ее образование (хотя жили в деревне и получали гроши). Она до сих пор не может поверить, что можно потратить на учебу всего несколько месяцев, а начать зарабатывать еще до конца обучения. А ведь ВУЗу люди посвящают 5 лет жизни и работу находят не всегда сразу.

«Я поняла, что глупо бояться, просто мечтать и ничего не делать, сидеть возле телевизора и в телефоне. Там, где закрывается одна дверь, открываются две другие, нужно просто постучать. Лучше попробовать, чем мечтать всю жизнь и жалеть, что когда-то этого не сделал. К черту все! Бери и делай! Я даже повязку на руке ношу: это напоминалка «что вот она – жизнь, в моих руках».

Выводы Елены:

  • Ваша жизнь – ваша ответственность. Никто не придет и не сделает за вас то, что можете сделать только вы!
  • Если постучались в одну дверь и вам не открыли, стучитесь в другие. Их же миллиарды!
  • Победителя определяет не количество призовых мест и наград, а умение раз за разом падать, вставать и делать дальше.
  • Удаленная работа – это мир, где любая может быть мамой, успешным специалистом, развитой, спортивной и счастливой женщиной.

Совет Елены всем девушкам и женщинам:


«Я советую всем девушкам и женщинам просто попробовать удаленку. Кто работает, может совмещать: заниматься в обеденный перерыв, после работы, а уже потом выбирать  – удаленка или офис. Я всегда привожу в пример Томаса Эдисона, который делал эту злосчастную лампочку, делал и в конечном итоге у него получилось. Надо беспрерывно бить в одну точку, тогда обязательно все получится!»