КАК СОВМЕЩАТЬ УДАЛЕННУЮ РАБОТУ И СОБСТВЕННЫЙ БИЗНЕС

История выпускницы Наталии Бугорковой @admininsta_natali

IMG_3332пр2

Люди вокруг относятся к моей новой работе довольно скептически , но я вижу свои результаты, результаты моих заказчиков, это воодушевляет, хочется расти и развиваться дальше

IMG_3330пр

Город:  Норильск

Курс: SMM

Год обучения: 2018

После сокращения с одного из предприятий «Норильского никеля» экономист Наталия Бугоркова решила не возвращаться к офисной работе и уйти на удаленку.

Сейчас Наталия занимается своим бизнесом и ведет несколько проектов. Хотя последние несколько лет она работала в «Норильском никеле», доросла до и.о. начальника отдела, а в тот момент, когда ее уже должны были утвердить в должности, на предприятии грянули сокращения. На понижение в должности (и в зарплате соответственно) Наталья не согласилась и решила сменить род деятельности.

«Помимо основной работы у меня, так сказать, было хобби: по вечерам я работала в салоне красоты мастером маникюра, и после сокращения это стало моим основным местом работы. Позже открыла свою студию красоты, где стала работать сама и пригласила других мастеров».

Однако, работа мастером маникюра не давала полного удовлетворения, Наталия понимала – это потолок, дальше расти некуда.

«Давно мечтала найти такую работу, чтобы она давала свободу действий. Удаленная работа – как раз то, что надо: является хорошим источником заработка и дает возможность реализовать свои таланты».

IMG_3332пр2

«Алена мне понравилась за искренность, честность. Она сама многодетная мама, но при этом развивается, ломает стереотипы и помогает другим женщинам развиваться и зарабатывать».

IMG_3331-24-11-18-09-58

В Школе удаленных профессий Наталия выбрала курс по SMM. Выбор был неслучаен: как руководитель студии красоты она сама нуждалась в грамотном продвижении своего бизнеса в соцсетях и знала еще несколько человек, которым такие специалисты помогли бы развиваться.

«Отдавать деньги было не страшно. Я ознакомилась с наполнением курса и поняла, что хочу учиться. Самым сложным на курсе было написание таргетированной рекламы. Но большое спасибо всем кураторам, которые очень хорошо помогали, вели на протяжении всего курса».

Первым работодателем стала знакомая Наталии, работающая в той же сфере. Причем женщины стали сотрудничать еще во время обучения на курсе, а после окончания школы сотрудничество продолжилось, но уже на коммерческой основе.

Помимо SMM Наталия дополнительно взяла курс по копирайтингу.

«Сейчас я учусь на копирайтера, так как считаю, что SMM-специалист, который не умеет писать, очень сильно проигрывает в своей профессии».

Услуги копирайтера предложила другой своей знакомой, маме троих детей, занимающейся созданием детских развивающих книжек, с которой также сотрудничает до сих пор.

Не всем в окружении Наталии выбор в пользу удаленной работы пришелся по душе, но её это не останавливает.

«Люди вокруг относятся к моей новой работе довольно скептически, но я вижу свои результаты, результаты моих заказчиков, это воодушевляет, хочется расти и развиваться дальше».

IMG_3333-24-11-18-09-58
WhatsApp Image 2018-11-29 at 21.07.42

Наталия поменяла не только место работы, но и образ жизни. Она существенно сократила количество дней в студии красоты до нескольких дней, передав работу нанятым мастерам. Грамотно составила план работы с заказчиками, больше стала уделять времени семье и самой себе, занялась йогой. С мужем выделили один неприкосновенный день – субботу, когда они оба не работают ни минуты, уделяют время только детям, друг другу и друзьям.

«Сейчас у меня в работе два проекта. Работаю один рабочий день в неделю полностью, в остальные дни это может быть час или два на изменения, доработку, а может и не быть вообще, если все идеально. Веду переговоры с новым заказчиком и буду сокращать время на основной работе в пользу удаленной. Я для себя поняла, что, как и говорила Алена на курсе, нужно выбрать направление, которое наиболее близко. Тогда и работа с заказчиком будет в радость, и целевая аудитория будет понятна, и все будет получаться легко, как происходит у меня сейчас».

Выводы Наталии:

  • Удаленная работа дарит возможность расти, развиваться, наслаждаться жизнью, семьей и детьми.
  • Любые знания можно перевести на удаленку, главное найти грамотного проводника.
  • То, что кажется изначально крахом, на самом деле может стать толчком к чему-то невероятному.