Курсы, меняющие жизнь

История выпускницы Натальи Сосовой

2

Курсы, меняющие жизнь

История выпускницы Натальи Сосовой

 «Удаленные профессии позволяют реализоваться без ущерба для семьи и детей. Сейчас я работаю с двумя работодателями, трачу на работу 4-5 часов, получаю 20 000 рублей и чувствую себя увереннее. Мир стал шире и это только начало»

2

Город: Алма-Аты

Курс: СММ/копирайтинг

Год обучения: 2017

Два декретных отпуска заставили финансового работника Наталью Сосову по-новому взглянуть на свою жизнь и работу. Курс по удаленным профессиям помог Наталье вырваться из бытовой рутины и самореализоваться в новой роли.

Наталья успешно работает в московском маркетинговом агентстве «Бумеранг Групп», пишет коммерческие тексты на заказ, однако физически она находится в тысячах километрах от Москвы — в Алма-Ате. При этом  подстраивает график под себя, чтобы стараться максимально уделять время двум маленьким детям.

«Стараюсь брать разные проекты, это может быть как написание текста, так и работы по сайту, настройки по таргетингу. Я уже успела поработать и с  турагентством, и с фотосалоном. Сейчас пишу тексты для фирмы Lucas Cosmetics, конструирую на заказ сайты на платформе Tilda Publishing. Результат отличный, оплату получаю регулярно».

У мужа Натальи стабильный заработок, позволяющий содержать всю семью, поэтому  для нее работа – это, в первую очередь, способ самореализоваться. Но с маленькими детьми работать в офисе проблематично — тут по каждому детскому чиху отгулы не дают, поэтому Наталья задумалась об удаленной работе.

Мне захотелось выйти из бытовой рутины, в которую я попала из-за первого и второго декретов. Хотелось самореализации, зарабатывать  на свои нужды и чувствовать себя уверенной. Я поняла, что сейчас для меня актуален свободный график, так как с рождением детей меняются взгляды на работу в офисе.

Clipboard1538931563959-14

Кардинально изменить образ жизни и, наверное, где-то мировоззрение оказалось делом не из легких. Наталья долго присматривалась к различным курсам, все тщательно анализировала.  Был даже неудачный опыт обучения. Она проходила курсы для СММ специалистов, и там учили просто нажимать на кнопки, выполнять механические действия, а что с этим делать дальше, никто не объяснил. Дали корочку и на этом все.   Поэтому целью стало найти курс, который удовлетворил бы ее потребности, но при этом был бы понятен и интересен.  Во Вконтакте Наталья подписалась на Алену, посмотрела несколько вебинаров и поняла, что это то, что надо. А когда еще и близкая подруга, работающая в Яндексе, тоже посоветовала Алену, то Наталья решилась окончательно.

«Алена выделяется среди других подачей информации, ее доступностью и обратной связью. Она всегда отвечает на вопросы на вебинарах, у нее талант разъяснять материал, так как по образованию Алена педагог. А самое главное — она дает алгоритм, по которому нужно действовать. К сожалению,  именно этого и нет на многих других курсах». 

6

Нового, как и интересного, на курсе было предостаточно — начиная от поиска работодателя и заканчивая сдачей портфолио. Наталья с головой окунулась в неизведанную сферу, и, как оказалось, сложности были не в обучении, а… в самоорганизации. Почти 10 лет работы в офисе приучили к контролю извне, поэтому было сложно перестроиться именно в этом плане.

Тебя никто не заставляет делать домашнее задание, пройти  урок, сдать работу. Впервые за мою трудовую практику меня никто не контролировал, и это оказалось сложным! Надо было взять полный контроль над собой, понять, что только я за все отвечаю.

Наталья сильно переживала, что не сможет освоить новые профессии. Но эти страхи были только от непонимания того, на что на самом деле она способна. Плюс девушку расстраивало, что шестилетний опыт в финансовой сфере и еще трехлетний в сфере продаж, скорее всего, теперь стал не нужен. Но она нашла применение навыкам оффлайн-профессии на «удаленке».

«СММ — это неотъемлемая часть маркетинга, который коснулся меня на предыдущей работе. А копирайтинг я взяла потому, что хотела попробовать что-то новое».

6
WhatsApp Image 2018-10-10 at 16.02.46

Но этот навык, как оказалось, вырабатывается с опытом, и на втором курсе (копирайтинг) уже было гораздо легче, Наталья прекрасно осознавала, что от нее требуется. К тому же рядом всегда была помощница по курсу Екатерина, готовая помочь в любое время. Теперь Наталья подумывает идти учиться дальше и «набрать обороты посерьезнее».

Любой женщине, я думаю, хочется реализовать свой талант, применить навыки, вырваться из рутины, почувствовать себя уверенней, открыть для себя что-то новое. И удаленные профессии позволяют самореализоваться без ущерба для семьи и детей.

Выводы Натальи Сосовой:

  • На данный  момент у меня  два работодателя, и я зарабатываю 20 000 рублей. Следующий шаг  — 40 000 рублей в месяц. Это реально. Главное — постепенно к этому идти.

  • Если сравнивать себя до курса и сейчас, то теперь я больше знаю и умею. Навыки работы удаленно дают мне возможность получить максимум пользы и удовольствия от работы.                                 

  • Если начинаешь расти в одном направлении, то автоматически развиваешь другие сферы жизни. Начинается рост по отношению к себе, к семье. Появляются новые возможности и знакомства.                              

  • Я стала осознавать процесс, а не делать всё на автомате.

  • Есть планы и цели учиться дальше. Есть мечта — открыть своё дело.                       

  • Я научилась работать и  любить своё время! И главное, что я вынесла: ОТКРЫВАЯ ОДНУ ДВЕРЬ — ТЫ ОТКРЫВАЕШЬ И ДРУГИЕ! Курсы Алёны полностью поменяли мировоззрение и отношение к жизни.