дек

Да кто ты такая вообще? Совсем ох…ла?


Зазвонил телефон, и я вдруг почувствовала спину и пятую точку. Посмотрела на часы: вставала из-за компьютера 7,5 часов назад, потому что кто-то звонил в дверь.

“Рабочие пришли делать замеры”, — вспомнила я тогда. Муж попросил с ними разобраться, ведь я же все равно дома сижу.

Меня дико раздражали такие формулировки. Почему-то все родственники были уверены, что я могу решать любые бытовые дела в свое рабочее время. Отвезти кота в ветеринарку. Сходить в ЖЭК, разобраться, почему плохо бежит горячая вода. Купить продукты и приготовить обед. Все равно же дома сидишь.

“Нет, я не могу, я на работе”, — звонил друг семьи, просил отвезти его в аэропорт. Извините, но меня больше нет ни для кого в течение всех будней. Да и выходных. Слишком много работы.

Мне на тот момент 26, сыну около двух лет, дочери 7. Мы живем в старой разбитой двушке с люксовым видом на город. У нас нет детской кровати, по кухне толпами ходят тараканы, а сосед курит на балконе так, что весь дым затекает к нам в комнату.

Наконец-то все стабильно ходят в сад, и я могу брать столько заказов в работу, сколько захочу. За последние полтора года я хорошенько помотала себе нервы, абсолютно истощена постоянным дерганьем между детьми, бытом и работой. Но не жалею: декрет позволил сильно повысить квалификацию и теперь отбоя от клиентов нет. Отдохнем на пенсии.

_____________

Все через те же полтора года после рождения второго ребенка я обнаружила, что теперь не просто начинающий специалист. Я теперь одна из лидеров рынка, ко мне в очередь выстраиваются работодатели, несмотря на в два раза более высокую цену, чем у моих коллег. Я могу решать, с кем работать, а с кем нет. И только на моих условиях.

Но при этом меня никто не знал. Мистика. Я не выступала на крутых конференциях, не вела вебинары, как тогда уже было модно. Я просто пахала. Не поднимая головы по 7,5 часов. А потом, после отбоя семьи, еще часа 4. Меня не интересовала слава, признание. Только деньги и работа. Работа — мой наркотик. Я не могла без работы ни дня, начиналась ломка, накручивание, плохое настроение. Детей могла увезти к бабушке на пару дней, а работать перестать не могла.

Как работодатели узнавали обо мне? По строгой секретной рекомендации) Мое имя и скайп распространялись как марихуана. Полушепотом в темном тихом помещении.

Вечером того же дня в скайп постучался мужчина. На аватарке идеально выбритое лицо, дежурная улыбка, он в горнолыжном костюме где-то на курорте.

Здравствуйте. Мне вас посоветовала М. Сказала, вы делаете лучшие лендинги в рунете. Какая цена?
15 000 р
(Средняя цена за такую работу на бирже 500 — 3 000 р)
Да кто ты такая вообще? Совсем ох…ла? Я тебя первый раз вижу и знать не знаю! Какого хрена цену ломишь? Я лучше за эти деньги к Петру
Иванову пойду, он звезда.

Бан.

Накануне консультировала Петра Иванова на тему сплит-теста оффера на лендинге.

comments powered by HyperComments