дек

МОЙ EPIC FAIL, ИЛИ КАК Я ПОПАЛА В ЧЕРНЫЙ СПИСОК ФРИЛАНСЕРОВ


Это произошло примерно через три года после старта. На тот момент прошла путь от новичка до специалиста, который начал хорошо зарабатывать. Меня взяли главным редактором кулинарного сайта с окладом в 150 000 рублей, количество предложений по работе росло в геометрической прогрессии (при том, что увеличила стоимость услуг). И меня звездануло.

Набрала столько проектов, что физически просто не справлялась. Заработала кучу болячек, находилась в постоянном напряжении и негативе. Все сферы жизни страдали: семья, дети, здоровье, эмоциональное состояние и, конечно, работа.

Информация о том, что срываю сроки, некачественно выполняю задания, постоянно нахожу какие-то отговорки, быстро разлетелась несмотря на то, что работодатели находились в разных краях света. Меня занесли в черные списки фрилансеров.

Буквально за месяц я просто просела. Сначала не понимала, что происходит. Когда отказали один, потом второй раз, подумала: “Ну, и ладно! Всё равно ещё куча работы”. Но когда поняла , что это не случайность, а закономерность, осознала, что останусь без работы, без денег и самое главное: в перспективе не смогу найти нормальную работу.

Меня накрыло! Долго не могла прийти в себя: плакала, боялась, находилась в подавленном состоянии, ни с кем не могла поговорить. Спустя какое-то время поняла: РЕВЕТЬ СМЫСЛА НЕТ, БОЯТЬСЯ СМЫСЛА НЕТ, НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ. Села и без эмоций проанализировала всю ситуацию, сделала выводы, выстроила четкий план по выравниванию своего критического положения и начала действовать.

Долго не могла найти проекты, соответствующие моему уровню. Бралась за заказы ниже моих знаний и умений. Постепенно стали появляться качественные проекты. В итоге восстановила доброе имя.

Очень благодарна этой ситуации, которая, в принципе, была ожидаема и закономерна. Благодаря полученному опыту поняла, что мир не вертится вокруг меня. И хорошо, что случилось в тот период, а не через 2-3 года, когда стала знаменита в своей нише.

comments powered by HyperComments