«Очень нравится работать с начинающими удаленными сотрудниками. У них адекватные запросы на свои услуги»

Александра Кузьмина @kuzmina_rules, работодатель

WhatsApp Image 2018-11-07 at 14.43.19 htl
WhatsApp Image 2018-11-07 at 14.42.56ред

Колумнист Forbes и руководитель школы DREAM&DO Александра Кузьмина @kuzmina_rules, имеющая в штате 11 удаленных сотрудников, считает, что не бывает суперпрофессионалов на удаленке, зачастую – это большой мыльный пузырь.

У Саши два успешных проекта, над которыми трудятся с полтора десятка человек, большинство из которых – удаленные сотрудники. К примеру, в одном проекте задействовано 11 человек (не считая самой Александры), и только трое из них находятся постоянно в московском офисе. Все остальные работают удаленно.

«Плюс таких работников в том, что можно найти человека с необходимыми только тебе компетенциями. Выбор специалистов за рациональные деньги тут шире, чем в рамках одного города. Плюс не нужно вкладывать в стоимость его работы еще и стоимость аренды офиса: чтобы выполнять все функции, совершенно не обязательно всем сидеть в одном кабинете».

Успешный бизнес должен работать непрерывно, поэтому у большинства сотрудников Александры нет фиксированного графика работы. Все зависит от конкретных функций и поставленных задач.  К примеру, СММ-щики одного из проектов даже по ночам отвечают на вопросы подписчиков.

«Нет такого, что в 10 вечера закончили отвечать на вопросы. Это наша отличительная черта. Наш сервис на высоте, а это значит, что нужно отвечать людям тогда, когда они напишут».

WhatsApp Image 2018-11-07 at 14.43.42ред

Соответственно и зарплата у всех работников тоже разная. Например, у Александры 4 личных помощника, которые получают от 30 до 70 тысяч в зависимости от функционала. Однако потолка зарплат практически нет, многое зависит от самого работника.


«Самая большая зарплата – в пределах 140 тысяч рублей. Эту сумму получает девочка, которая пришла к нам менеджером. Теперь она больше, чем менеджер, и имеет процент от дохода».

WhatsApp Image 2018-11-07 at 14.43.19 htl

Для Александры, как для работодателя,  крайне важно, чтобы сотрудник как-то выделялся из общей массы. Но при поиске людей она столкнулась с проблемой, что все претенденты слали совершенно одинаковые резюме и письма.

«Нужно выделяться. К примеру, те, кто занимается конструированием и администрированием  сайтов — создайте свой сайт-визитку, но не по шаблону».

Александра ценит в сотрудниках, в первую очередь, ответственность. Она считает, что если человек собран, исполнителен и пунктуален, то с ним можно сработаться. Всему остальному она сама сможет обучить.


«На удаленке вся ответственность за сроки и качество полностью ложится на сотрудника. Мы не находимся в одном офисе, я не могу мотивировать его на работу. При этом мы не ставим невыполнимых задач, как в спорте – добавляем веса по мере готовности человека».

Успешная бизнес-леди уверена, что суперпрофессионалов на удаленке не бывает. Суперпрофессионалы и так востребованы, они работают в больших компаниях, и чтобы нанять такого сотрудника, нужно встать в очередь.

«К примеру, я ищу таргетолога вот уже третий год. И каждый претендент представляет себя суперпрофессионалом. Но дело в том, что я очень хорошо понимаю в таргетинге. Зачастую этот человек — супербольшой мыльный пузырь, поработавший в двух-трех проектах или просто значительно преувеличивает свое мастерство».

WhatsApp Image 2018-11-07 at 14.58.00ред

Александра говорит, что гораздо приятнее работать с новичками: они более инициативны и готовы нарабатывать опыт, поэтому и не требуют колоссальных денег за работу.

«Очень нравится работать с начинающими удаленными сотрудниками. У них адекватные запросы на свои услуги».