«У новичков всегда есть потенциал»

Виктория Дмитриева, работодатель @vikadmitrieva

шап.56
Screenshot_6

Автор популярного блога о семейной психологии Виктория Дмитриева нанимает на работу только удаленных сотрудников, и на это есть вполне объективные причины.

Нет необходимости снимать офис, не нужно привязываться к одному месту, можно искать специалистов, где угодно, хоть в соседней (и не совсем) стране – от сотрудничества со специалистами на удаленке – одни сплошные плюсы.

«Мой личный помощник, дизайнер, несколько волонтеров – все трудятся удаленно. Да и сама не езжу в офис и работаю, откуда захочу. Это очень удобно. Нужен только компьютер, телефон и скоростной интернет».

Зарплата у всех сотрудников Виктории фиксированная. Это и логично: объем работы в проекте может меняться каждый день, бывает затишье, а иногда приходится попотеть.

«Размер оклада зависит, наверное, от того, сколько попросит сам работник, и готова ли я столько заплатить. Моя личная помощница, к примеру, получает 20 тысяч. Она говорит, что тратит на мой проект всего около 4 часов в день. Хотя бывают периоды, когда я ее вообще не трогаю».

shot_4копия

Виктории не приходится долго искать нужных специалистов. Достаточно просто разместить в Инстаграме пост о вакансии, и она сразу же получает шквал откликов. Однако отбор сотрудников бывает более тщательный.


«Для меня большое значение имеют личные качества. Еще важно, чтобы человек был быстро реагирующий, не затягивал с выполнением задания, умел соблюдать субординацию, не переходил определенные границы».

Screenshot_80

Психолог берет на работу как уже состоявшихся специалистов, так и новичков. Причем последним она отдает некое предпочтение: во-первых, финансово выгоднее, а во-вторых, у новичков всегда есть потенциал.

«У него может не быть опыта, но если есть желание, горящие глаза – то велкам! Если увижу, что удаленный сотрудник заинтересован проектом так же сильно, как и я, то работа ему обеспечена».