дек

Чек-лист для проверки себя


Почему одни удаленные специалисты находят работу быстро и легко, с ними желают сотрудничать совершенно разные работодатели, а другие каждое утро начинают с поиска вакансий, находятся в постоянном страхе, что завтра останутся без работы и не смогут найти новую?

И тех, и тех я наблюдаю ежедневно. Со стороны разницы нет: и те, и те образованны, умны, расторопны, они понимают, что удаленка — это серьезная карьера или подработка, где придется потрудиться, никто не платит за красивые глаза. Они уже получили дополнительное образование в сфере дистанционных профессий. СОВЕРШЕННО НЕВАЖНО каких. Работа есть для всех.

15453

Но! Первая (успешная, никогда не сидит без работы, всегда есть спрос на эту сотрудницу).

  • Четко осознает свою ценность, внутренние и внешние ресурсы. Она не работает по принципу «ну ладно, возьмусь за заказ, хоть он мне и неинтересен. Главное — платят». Сотрудничает только с теми предпринимателями, кто хочет видеть именно ее. Ее часовой пояс/страну проживания/ хоть религию! Ее склад характера, офлайн-опыт и профессию, жизненные интересы.
  • Не плывет по течению «как получится», а знает, чего хочет через полгода/год: какую зарплату, занятость (1-2, 3-4 или 8-12 часов в день), должность и др. У нее выстроен пошаговый план решения этой задачи. Поэтому она не разменивается на проекты, которые прямо сегодня принесут деньги, но неперспективны.
  • Часто зарабатывает МЕНЬШЕ нашей второй девушки в течение первых трех месяцев на удаленке, так как для нее важнее опыт и отзывы работодателей в конкретной сфере и компаниях. Хотя далеко не всегда.
  • Отлично разбирается в том, как устроены все рабочие процессы в интернете. Не только свою часть, но и своих коллег. Разбирается в стратегии, выполняет свои задачи не поверхностно, более глубоко и ,естественно, получает ЛУЧШИЙ результат, следовательно, больше зарплату + карьерный рост.

Именно по этой причине все студентки Базового Класса отрабатывают сразу ТРИ онлайн-профессии на реальных удаленных работодателях. Такой опыт позволяет им разбираться в разных плоскостях работы удаленного проекта и выбрать в итоге ту, которая нравится больше.

15555_готов_inst

Итак, как ведет себя та, кто никак не может найти удаленную работу, зарабатывает копейки и вечно боится остаться без заказов?

  • Изучила только конкретные инструменты (по моим данным более 90% обучающих курсов по удаленным профессиям дают ТОЛЬКО эту информацию). То есть то, что нужно делать РУКАМИ. Чаще всего это называют красивым словом ПРОФЕССИЯ. Например, изучила алгоритм написания текстов для инстаграма / администрирование инстаграма / создание презентаций / настройка геткурса / ведение таргетированной рекламы и миллион чего еще. Но не понимает, ЗАЧЕМ делает именно это и КАКИМ ОБРАЗОМ ее действия повлияют на конечный результат (а знает ли его вообще, этот результат?). Это чернорабочий труд, за него платят не более 10 000 — 30 000 р в месяц. К слову, в Базовом классе я обучаю сразу стратегии. Не просто «нажмите на кнопку», а зачем вам нажимать на нее и что будет потом.
  • Неуверенная в каждом шаге. Это чувствуется ВСЕГДА. Даже через экран компьютера. Сомневаться — это нормально. Бояться издать лишний звук — странно и плохо влияет на вашу карьеру и зарплату.
  • Специалист из разряда «все для всех». Если копирайтер, то пишет тексты и для шиномонтажек, и для Сбербанка. Если смм-специалист, то и за таргетинг берется, и за ведение соцсети, и за тексты, и за дизайн. Еще и в директе завалы разбирает. Все обо всем = не разбирается ни в чем.
  • Она ленится. Ключевой показатель результата в поиске работы — понимание своих ценностей. Они есть у каждой! В Базовом классе мы несколько недель посвящаем этому уроку! Записать в тетрадочку все за 1 час приводит к непониманию где вас ждет именно ваш работодатель. Отсюда и проблемы.

Хочу в Базовый класс

comments powered by HyperComments