БАННЕР ДЛЯ САЙТА_зимаянв

Как меня обманывали на удаленке


Когда я только начала работать удаленно, таких прекрасных людей, как я, которые в Школе удаленных профессий разложат все по полочкам и помогут найти работу уже на первом уроке, не было! И я набивала шишки на собственном опыте. И собственных деньгах(

Одна далекая виртуальная знакомая увидела мои тексты и сказала: «Вау! Ты так классно пишешь! Мы тут открываем супер-пупер сайт для женщин. Очень хочу тебя в главные редакторы! Пойдешь?»

Что? Меня? В главреды? Маленькую девочку, только закончившую университет и сидевшую с новорожденной дочкой на руках? Пойду ли? Конечно, пойду!

«Мы будем платить тебе 30 000 в месяц. (Ого!) НО. Тут такое дело… Так как мы только стартуем, денег не много. Поэтому давай поработаем первые 3 месяца, встанем на ноги. А потом мы тебе заплатим сразу за весь отработанный период. Ок?»

Ну конечно ок! Какие проблемы! Счастью моему не было предела! Я с вдохновением принялась за работу, набрала штат удаленных сотрудников. Мы прекрасно отработали 2,5 месяца.

А потом началось… Чем ближе мы подбирались к дате оплаты, тем больше ко мне стало претензий. И это я делаю не так, и тут неверно…

Думаю, вы уже поняли, чем закончилась эта история. Через 3 месяца мне сказали, что недовольны моей работой, а значит, и платить не за что.
И я ушла ни с чем. Оставив работодателю 90 000 рублей.

Этот урок я запомнила на всю жизнь: теперь работаю только по предоплате.

Кстати, сразу после этого печального случая меня пригласили стать главным редактором одного из крупнейших кулинарных сайтов рунета. И уже там все было по-настоящему: с официальным трудоустройством, хорошей зарплатой и 5-летним бесценным опытом руководства крутой удаленной командой.

ХОЧУ НА КУРС!

 

comments powered by HyperComments