«Удаленка — это не престижно»


Какой стыд эта ваша удаленная работа или притча о картошке

Однажды Пётр 1 прислал из Голландии мешок непонятного корнеплода и велел его посадить и вырастить. Когда пошёл урожай, народ взбунтовался — зелёные ягоды, росшие на вершках, совершенно не годились в пищу, и слух о «чертовом яблоке» превратил употребление картошки в грех на несколько десятилетий.

Долгое время я скрывала от родных и друзей, что работаю удаленно. Где-то глубоко сидел стереотип, что работать дома — это что-то не то, это стыдно, это неправильно. Все ведь ходят на «нормальную» работу — приходят к 8, уходят в 17, получают зарплату 5-го и 20-го числа. Даже муж сначала был настроен скептически — то просил встретить днём сантехника, то сходить в магазин — «все равно дома сидишь». Мама спрашивала: «когда выйдешь на нормальную работу?», а знакомые деликатно отводили глаза, когда узнавали, что я фрилансер.

Мы привыкли, что престижная работа — это строгий костюм, компания с известным именем, красивый офис, жесткий график, а лучше — постоянные переработки. А на удаленке нет этих знакомых нам показателей престижности, зато есть сложившиеся стереотипы — работа низкоквалифицированная, платят гроши, кругом обман. Но здесь нет ничего общего с реальностью.

 

1

 

2

63% компаний уже имеют удаленных сотрудников.

В наш век цифровых коммуникаций, когда интернет есть в каждом утюге, для многих вполне реально выполнять работу вне офиса. Для компаний это тоже выгодно — не нужно тратиться на аренду помещений и закупку оборудования.

Постепенно самые смелые начали готовить и употреблять картофельные клубни, а правительство бесплатно рассылало руководство по правильному выращиванию картофеля. Через полвека «чертово яблоко» стало сначала лакомством в богатых домах, а потом и «вторым хлебом» для любого крестьянина.

Весь бизнес от микропроектора до гигантов вроде Газпромнефти, Сбербанка, Яндекса вышел в интернет следом за своими клиентами.

Уже не нужно объяснять, что представительство в сети — это лицо любой уважающей себя компании, над которым должна трудиться целая команда квалифицированных специалистов. Крупные корпорации набирают целые отделы удаленных сотрудников. Для них это тоже выгодно — не нужна аренда рабочих мест и закупка дополнительного оборудования. Если вы работаете в такой — поинтересуйтесь: вероятнее всего, в вашей компании уже давно трудятся удаленные коллеги.

21
22
23
24
25

Потолок зарплат на удаленке в 2,5-3 раза выше, чем оффлайн.

Вы не ограничены одним городом или даже страной при поиске работы, а значит, выбрать останется лишь зарплату и график. Совсем не обязательно менять сферу деятельности — вы вполне можете работать по любимой специальности в удаленном формате, при этом ещё и увеличив доход. Посмотрите, сколько получают люди вашей профессии в городе, и сколько они же могут заработать удаленно.

Зарплата бухгалтера

3

Зарплата удаленного бухгалтера

4

И зачем зевать утром в транспорте по пути на работу, видеть детей только спящими ночью и со слезами смотреть видео их утренников, которые вы пропустили? Разве престиж работы в этом неуважении к себе и своему времени? И не в том ли настоящий престиж, чтобы работать без ущерба для себя и семьи, там где вам комфортно?

Уже многие ведущие эксперты сошлись во мнении, что в наш век высоких технологий удаленка — формат работы будущего. Нам пора принять это и поменять устаревшие стереотипы. Пора пробовать клубни, а не верить рассказам про несъедобные зелёные вершки.

Переживаете, что удаленка — это не ваше, что не найдете там свою нишу, или считаете, что там невозможно зарабатывать и строить стабильную карьеру? Пройдите тест, чтобы точно понять, подойдет ли вам этот формат.

Пройти тест

comments powered by HyperComments