отзыв Людмилы Тарасевич


Выбрала курс чисто интуитивно. Понравилась сама Алена, ее манера говорить и история. Это наложилось на мое состояние усталости от режима основной работы (ночные, суточные дежурства). Долго не думала, решила за пару недель и оплатила курс. Потом начались терзания: будет ли результат стоить потраченных денег (почти 2 моих зарплаты), буду ли я успешна в новом деле, смогу ли окончить курс в срок и получить сертификат?

Когда началось обучения рефлексировать стало просто некогда. Надо успеть и на основной работе, и на курсе. Да и бытовые заботы никто не отменял.

Сейчас после окончания мнение о нем разноплановое.
Курс оказался намного интенсивнее, чем я предполагала. Кураторы работают очень ответственно. Моя наставница Смирнова Анастасия досконально и тщательно проверяла домашние задания, давала подробные, развернутые ответы. Эмоции по отношению куратору варьировали от «ну что опять не так» до «спасибо огромное, вы лучше всех». Но в основном второе. Анастасия большая умничка, спокойная и добрая. Спасибо ей огромное за поддержку и терпение, за советы и тактичность и чудесный просто «лечебный» голос.

Вообще, для меня напряженным и тяжелым стал технический блок. Я точно знала «что» хочу сделать, но не понимала «как». Ведь вся информация новая для меня. Были и бессонные ночи, и слезы отчаяния, и претензии домочадцев. Выход из зоны комфорта всегда болезненный, а когда надо уложиться в дедлайны вдвойне сложней.

Но результат очень радует. Я научилась стольким новым вещам! Узнала, пропустила через себя много полезной информации. Поняла, в каком направлении мне интереснее двигаться, в чем мои слабые и сильные стороны.

Думаю, когда пройдет усталость от интенсивной работы, забудутся все негативные моменты, а удаленка начнет приносить удовлетворение и доход, мой отзыв о курсе будет более теплый и радостный. Пока же впереди неопределенность.

Но в любом случае я счастлива, что сделала это. Дальше все зависит от меня. Ведь Алена и кураторы дали все, что могли: подробные и объемные уроки, тщательный контроль и обратную связь. Отдельное спасибо за вебинары от Алены. Одним своим видом она вселяет уверенность в себе, очень подробно отвечает на вопросы учениц. Слушая ответы на вопросы других девушек, пропускаешь их через свой проект и видишь его как бы объемнее, с другой стороны.

Хорошо что не было общего чата. По моему опыту это только вносит нервозность и отнимает много времени.
Неожиданно для меня тексты писались легко. Куратор указывала на незначительные ошибки и все легко исправилось. Идей по написанию тоже хватало. Получала удовольствие от процесса. И моя заказчица была очень довольна текстами.
А вот оформлять профиль не понравилось. Возможно, причина в том, что было мало обратной связи с заказчицей, не было доступа к ее аккаунту. Я знала, что хочу сделать, но не могла это осуществить.

Таргетированная реклама далась очень сложно в техническом плане. У заказчицы были сложности с регистрацией в фейсбуке. Затем долго не настраивался рекламный кабинет. При запуске тоже были технические сбои. На этом этапе испытывала сильный стресс, переживала, что деньги заказчицы будут потрачены впустую, а я не уложусь в сроки. Но если исключить технические трудности, то сам процесс налаживания таргетированной рекламы и подготовка к нему (изучение ЦА) очень понравился. Особенно интересно анализировать результаты кампании, видеть свои ошибки и делать выводы.

Что касается написания текстов и подбора картинок для рекламы, то трудности, конечно, были, но моя куратор Анастасия Смирнова помогала мне разобраться и в результате все прошло хорошо. Основные проблемы были с подбором картинок, т.к. реклама была написана для антицеллюлитного массажа, и картинки предполагали демонстрацию тела, а фейсбук долго не одобрял рекламу. Но все получилось.

После оформления портфолио появилось чувство гордости за себя, уверенности в своих силах. Когда все это сведено в одном месте и оформлено, понимаешь, что бессонные ночи и отказ на два месяца от друзей, занятий танцами и чтения были не зря!