1

Отзыв Шапошник Татьяны


На курс Алены я наткнулась в Инстаграме. Но нельзя сказать, что случайно.

Перемены в плане работы зрели давно. В декабре была критическая точка. Хорошо, что быстро взяла себя в руки, и обошлось без депрессии. 

На новогодних праздниках случайно окунулась в Инстаграм, начала что-то читать на больную тему, стали попадаться всякие коучи, исполнения желаний, психопрактики. Месяц я пробовала разные техники, чтобы восстановить хоть какое-то равновесие. 

А потом наткнулась на блоги об удаленной работе. Особо не вникала. Попала в какой-то марафон, типа «Сделай себя сам». До сих пор на всех спикеров подписана, читаю, учусь. Ну, а дальше действительно какое-то волшебство – мысль об удаленке мне все больше и больше нравилась. 

Когда окончательно поняла, что мне нужно, на глаза попался аленин блог. Я за ней наблюдала пару месяцев. Надо же было убедиться, что все это действительно правда, без обмана, что люди могут зарабатывать в таком формате, и она в состоянии научить этому. Изучила программу курсов. Таких масштабных не встретила на своем пути, поэтому о других вариантах речи и не шло. Марго Былинина, разве что, но она с уже готовым бизнесом работает. Еще не с чем к ней идти.

А мне хотелось иметь общее, причем правильное, представление о проектах в интернете, понимать, что и как устроено. И все это я видела у Алены. И стаж человека 11 лет в той области, куда хочу окунуться с головой, что-то значил для меня. 

Как только приняла решение учиться на курсе, Алена дала анонс ранней цены на Базовый класс. Ну, случайностей же не бывает! Одно к одному. И звезды, наверное, все сошлись. Естественно, после такой цепи событий я оказалась на обучении. 

Самое главное, что все домашние меня поддержали. Расстроилась моя мама, педагог с 45-летним стажем, по стопам которой я и пошла в свое время. Но тоже подбадривала, потому что это было мое решение, как она пояснила, и мне не 20 лет. 

Иногда казалось, что теории маловато. И что я делала тогда? Конечно, гугл в помощь. Но это же и есть саморазвитие). Сначала недовольство, бурчание, и всякая такая реакция. Но это все – точки роста. А еще когда куратор похвалит, боооже мой, крылья прорезаются! Вижу цель, не вижу препятствий))

С Инстаграм вообще слабо была знакома до момента, когда начала оформлять профиль заказчика. Но когда сложилась определенная визуальная картинка, оформила шапку, актуальное, да с постов еще и начались подписки, моей радости не было предела. Я гордилась собой. 

Про тексты до сих пор пребываю в легком недоумении: как, не имея филологического образования, вообще можно писать? Оказалось, очень даже можно. Четкая структура и алгоритм работы, знание основных видов текста и понимание цели – вот и все секреты. 

С рекламой было сложнее. Но я ее все же запустила, и результаты оказались неплохие. Аккаунт подрос, и вдохновения добавилось).

За время учебы научилась многому. Как и говорила Алена, я увидела себя и в проекте, и над проектом, и проект в целом. 

Также пришло понимание того, что не от меня одной зависят результаты, есть еще та сторона бизнеса, которая либо помогает, либо хотя бы не мешает, но это сложный случай. 

Конкретные результаты: за месяц существования аккаунта в ИГ набралось 120 подписчиков, 44 из которых пришли через рекламу. Есть, конечно, в подписчиках, несколько пабликов местных (это может быть полезно) и магазинов (пока не убираю). Но остальные 100 человек – чистая аудитория. Было получено несколько заказов. 

Ниша сложная, мебель – это не пирожки, каждый день покупать не будут, поэтому с аудиторией надо работать. 

В ВК группа была создана две недели назад, с продвижением там сложнее мне оказалось. Но 15 живых подписчиков, которые пришли сами, и уже двое сделали заказы на мебель! 

Заказчик настроен сотрудничать дальше, уже спрашивал цену на услуги. И его партнер тоже рад видеть меня в своих рядах. 

 

Оказывается, я столькими навыками обладаю! Много умею, и есть, чем гордиться. 

Оформление портфолио позволяет взглянуть на себя со стороны и оценить умения и навыки. Ступенька вверх!