«Благодаря курсам Алены Романюк 2019 год буду встречать в статусе свободного художника»

История выпускницы Светланы Напалковой @lana_smm_targetolog

IMG_3786редобр

«Я все еще боюсь остаться без работы. Но у меня в голове красочная картинка без жестких графиков, без ночных смен, без зависимости от настроения руководителя. Хочу свободы, в том числе свободы передвижения и курсы Алены помогут мне в этом».

В любом возрасте по плечу освоить новую профессию, считает Светлана Напалкова, в  45 лет решившая отказаться от изнуряющей работы с ночными дежурствами. Она уверена, что навыки, полученные в Школе удаленных профессий, помогут ей навсегда уйти с нелюбимой работы и жить в свое удовольствие.


IMG_3808ред

Город: Сыктывкар

Курс: личный помощник/СММ

Год обучения: 2018

Светлана Напалкова по образованию менеджер по туризму. Долгое время она работала на себя: содержала магазин по продаже кожгалантереи, а после открыла свое туристическое агентство, просуществовавшее почти 10 лет. Однако, все рано или поздно заканчивается, и у Светланы закончился светлый период. ИП пришлось закрыть и устроиться работать логистом в такси.

«Мне не нравится моя нынешняя работа, давно стала задумываться о смене: не хочу работать на кого-то в строгих рамкам и по режиму. Не переставала думать о том, чтобы найти удаленную работу. Но как и где?».

Долгие поиски подходящих курсов по удаленным профессиям в итоге увенчались успехом – Светлана нашла Инстаграм Алены Романюк и заинтересовалась ее курсом.

«Выбирала между несколькими курсами, но Алена подкупила общением со своими подписчиками и искренностью: я видела и слышала живого человека, который построил стабильную удаленную карьеру и готов научить этому. У других были только назойливые рекламные посты».

IMG_3795ред

Взвесив все за и против, Светлана решилась и взяла для начала курс «Личный помощник», так как он изначально показался ей самым понятным. К тому же, на данном курсе больше возможностей попробовать разные сферы, потрогать, так сказать, все руками, и решить – что твое, а что нет.


«Деньги отдавать я не боялась. Мне уже 45 лет, я теряла гораздо большие суммы. Мне было страшно, что я не пойму, не разберусь, не сумею. Мне казалось, что это профессии для молодых».

IMG_3824ред

Но ради достижения цели пришлось менять мировоззрение, вновь почувствовать себя школьницей и строчить домашние задания. Когда было что-то непонятно, Светлана обращалась за помощью к кураторам – они всегда были готовы помочь и  отвечали на все вопросы.

«Было очень сложно – я давно не выходила из зоны комфорта. Это совершенно новая для меня тема, много информации приходилось искать дополнительно. Сейчас я понимаю, что мыслила старыми шаблонами, навязанными рекламой по телевидению. По правде говоря, еще никогда не ощущала себя таким лузером».

Первого работодателя Светлана нашла среди знакомых. Она поделилась с друзьями своей новой сферой деятельности и тут же предложила свои услуги. Первый клиент не заставил себя ждать.


«Удаленку совмещаю с основной работой. Пока у меня один клиент, я веду его аккаунт в Инстаграме. Все комфортно и размеренно, на работу трачу примерно один-два часа в день. Но и денег там пока не так много, так что не вижу смысла бросать основную работу».

Светлана до конца года планирует пройти второй курс по СММ, найти еще работодателей и уволиться с постоянной работы.

«Планирую 2019 год встретить в статусе свободного художника, работающего на себя и в свое удовольствие».

IMG_3790редшап

После первого курса Алены Романюк Светлана пришла к выводу, что практически любую профессию можно освоить, все возможно и возраст тут совсем не причем. Помешать могут только сомнения и неуверенность в себе.

«Да, я все еще боюсь остаться без работы. Но у меня в голове красочная картинка без жестких графиков, без ночных смен, без зависимости от настроения руководителя. Я хочу свободы, в том числе и свободы передвижения, так как дети у меня проживают в другом городе и мне хочется их чаще видеть. Вот это все меня заставляет двигаться в выбранном направлении».

Выводы Светланы:

  • бояться можно, но бросать нельзя. Даже если страшно и тяжело, нужно продолжать делать. В какой-то момент станет легче.
  • в любом возрасте можно освоить новую профессию. Ограничения только в голове.